您当前的位置: 首页 > 党建工作

金华市供销社聚焦高质量发展 扎实推进“不担当不作为”专项整治行动

发布时间: 2018-07-31 14:07           发布机构:

  自全市部署“不担当不作为”专项整治行动以来,金华市供销合作社立即行动、全员部署,通过开展五大行动,全面掀起“不担当不作为”整治飓风。

  自我剖析深入基层开展大调研活动

  扎实开展“不忘初心.牢记使命,当好新时代答卷人”大调研活动,围绕乡村振兴、社有资产保值增值、党建、区域公用品牌培育等方面,市社成立7个调研课题小组,累计开展调研60余次,调研108家单位,发现各类问题 35个,解决 24个,通过调研收集征求意见建议55条,为下步供销事业发展提供了宝贵的参考价值。

  严纪守规召开上半年廉情分析会

  7月24日,市社党委召开上半年廉情分析会,市纪委派驻市农办纪检组参加会议。会上,市社领导班子分别汇报了上半年履行“一岗双责”情况,市社党委书记、主任陈福雨汇报了党风廉政主体责任及履行“第一责任人”职责。纪检组李珊书记进行了专题点评,并提出了强化“四个意识”“两个维护”,全面落实党风廉政建设的几点建议。同时,结合大调研活动,到各直属企业开展党风廉政建设监督检查。

  对标找差确保完成年度目标考核任务

  市社组织机关各处室负责人及直属企业负责人、中层以上干部召开“不担当不作为”专项整治工作推进会,要求机关各处室、各直属企业对标“不担当不作为”6个方面30种情形,查找存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源,详细列出问题清单,提出切实可行的整改措施及整改时限。

  专项督查开展市委巡察整改回头看

  按照高标准、严要求,切实抓好市委巡察整改回头看。对“党的建设、党的领导”等四大方面的39条意见建议,制定整改措施118项;完成违规资金追缴、清退29.14万元;修订完善11项制度和措施;问责处理14人次。针对这118项整改措施,逐一对照清单进行巡察整改回头看,重点查看相关处室、直属企业是否建立长效机制,是否举一反三、防微杜渐。同时,对部分市社处室负责人、企业负责人进行了谈话,全面掌握巡察整改后的进展情况。

  加强学习确保高质量推进专项整治行动

  组织市供销系统全体党员干部90余人召开“深入学习习近平总书记“八八战略”重要论述”专题党课,市社党委书记、主任陈福雨围绕习近平总书记对浙江重要指示精神和“八八战略”,强调全体党员干部要认真学习贯彻、深刻领悟习近平总书记赋予浙江的新要求、新使命、新期望,切实增强使命感、紧迫感和责任感。同时,通报了金华市5起“不担当不作为”典型案例,直接向干部队伍中存在的不作为、慢作为发声亮剑。

  市社党委要求,党员干部要按照高标准严要求,努力打造一支信念坚定、勤政务实、敢于担当的高素质供销干部队伍,以勇立潮头的精神推动市供销事业走在全省前列。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82310802 传真:0579-82310982

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号