您当前的位置: 首页 > 创建文明城市

郎文荣书记前往市社主牵头的共建社区调研全国文明城市创建工作

发布时间: 2018-08-01 15:08           发布机构:

  8月1日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣,市人大副主任张荣贵等领导前往市供销社主牵头的共建社区——婺城区城东街道旌孝街社区调研创建全国文明城市社区共建工作。市社党委书记、主任陈福雨陪同调研。

  郎书记一行先后前往旌孝街社区党群服务中心、东郊村综合菜市场、旌孝街路面开展实地调研,分别听取了社区创建工作情况汇报及共建工作情况。之后,郎书记一行前往城东街道办事处开展座谈,集中听取工作情况汇报。市创建办主任周丽水就社区创建工作进行辅导。

  市人大副主任张荣贵在会上提出,在下步创建工作中,紧紧围绕坚持目标导向、坚持问题导向和坚持效果导向,以首战当决战的信心和勇气打好文明城市创建之战。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任郎文荣在会上对城东街道的创建工作作出中肯、客观的评价,并对下步工作三点意见:

  一是坚定决心。创建全国文明城市是我市打造增长级共建都市区的需要,是省委省政府提出全省文明城市创建满堂红目标的需要,更是金华人民的新期待,所以必须要以不获全胜决不收兵,狭路相逢勇者胜的决心和气势,全面投入这场持久战。

  二要直面问题。针对城东街道老旧小区集中,硬件设施先在不足等实际情况,要树立三分建设,七分管理的理念,做到老小区整洁有序,环境优美,文化底蕴深厚的氛围。检查中发现突出的问题主要有宣传氛围不浓,权职不一,创建标准不高和合力不强等4个问题,一定要引起重视,拿成有效的对策。

  三是明确任务。针对存在的问题,下步工作主要从以下三个方面发力:一是大力营造浓厚的宣传氛围。宣传要做到全民发动,铺天盖地的效果,要全面加强公益广告的设置,全面占领舆论阵地,全面发动,人人参与。二是分解责任到人。在对照创建工作标准,责任一级压一级,要以最高的标准进行对照,做到事事有人负责,件件有人落实。三是坚持挂图作战。不仅要有计划性排出工作规划,而且要做出特色,做出亮点,做出经验。

  四是形成合力。要对问题进一步细化梳理,区、街道、社区及相关职能部门,以及各共建单位要充分发挥各自资源优势,加强信息沟通,形成工作合力,实现抱团作战。要充分运用好党员志愿者这支队伍的力量,全方位发动社区特定群体群众的力量,全面增强工作合力。创建工作是一个较为长期的过程,切不可有畏难情绪和厌战情绪,工作中履职不力,工作执行力弱。对工作不力造成的后果,纪检部门实行问责机制,追责处理,决不手软。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号