您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 县(市、区)社动态

浦江县供销社召开葡萄产销分析会助农增收

发布时间: 2021-07-14 09:16                       来源: 市供销社 分享:

葡萄大面积上市日期越来越近,为深化党史学习教育,进一步分析、研判市场,助力葡萄增效、葡农增收, 7月8日,浦江县供销联社会同县农业农村局、县邮政公司,联合召开2021年浦江葡萄产销形势分析会议,7个葡萄种植重点乡镇分管领导以及葡萄种植基地、经纪人代表参加会议。浦江县供销社党委书记、主任潘新辉主持会议,浦江县副县长周建丰到会指导。

“每年葡萄上市后销售竞争激烈,建议是否通过现代技术,提早或推迟葡萄销售期,有利于打好价格战,提高市场竞争力”座谈会上,浦江众惠农业科技开发有限公司负责人黄国容就错开销售期提出建议。各葡萄种植经营户和经纪人代表们围绕葡萄技术创新、控产提质、价格规范、品牌包装、物流发货等方面,纷纷提出了自己的看法和意见建议,纷纷建议今后浦江葡萄要发展,品质是关键、客商是重点、市场开拓仍要继续。

在听取大家的发言后,周建丰副县长指出葡萄产业是浦江农业的支柱产业、金子招牌,是浦江农民增收致富的重要来源,是推动实现乡村振兴的关键环节,要求广大葡萄种植基地、经纪人代表努力发挥好自身带头示范作用,各政府部门要以市场为导向,发挥职能作用,尝试新的销售模式,用市场倒逼葡萄质量提升,推进浦江葡萄品质升级、包装升级、市场口碑升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统