您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 县(市、区)社动态

浦江供销|召开2021年葡萄产销座谈会

发布时间: 2021-07-14 09:14                       来源: 市供销社 分享:

为进一步助力葡萄增效、葡农增收, 7月8日,2021年浦江葡萄产销会议在靓松家庭农场举行。县农业农村局、县供销联社和县邮政公司负责人,浦阳街道、仙华街道、浦南街道、黄宅镇、白马镇、郑宅镇、岩头镇分管负责人以及葡萄种植基地、经纪人代表参加会议。会议由县供销联社党委书记、主任潘新辉主持,副县长周建丰到会指导。

座谈会上,葡萄种植经营户和经纪人代表们就葡萄种植和销售等方面遇到的问题和今后的想法思路等畅所欲言、各抒己见,大家一致认为,当前制约浦江葡萄产业发展的问题主要有种植技术创新不足、竞争优势逐年下降,控产提质推广困难、优质优价难以体现,周边市场接近饱和、恶性竞争时有发生,快递费用居高不下、葡萄电商道路漫漫,品牌包装标准缺失,农户依然各自为战等,纷纷建议今后浦江葡萄要发展,品质是关键、客商是重点、市场开拓仍要继续。

周建丰副县长在听取大家的发言后指出,葡萄产业是浦江农业的支柱产业、金子招牌,是浦江农民增收致富的重要来源,是推动实现乡村振兴的关键环节,就做好葡萄产销工作提出三点要求。

一要坚守其为,努力发挥好自身带头示范作用。广大葡萄种植基地、经纪人代表不仅仅要保持以往自身销售途径,还要开发新的销售模式,实现种销一起抓。

二要转换思想,尝试新路。巨峰葡萄是一个历史悠久的产品,恰逢今年的非粮化整治中,保护粮食功能区建设。我们要积极响应国策,并在转换场地时候,兼顾品种的更换和改造,保持其独有的特性并开辟出一条新的道路。

三要走出去,自己当家做主。以市场为导向,发挥好各政府部门的职能,尝试新的销售模式,用市场倒逼葡萄质量提升,推进浦江葡萄品质升级、包装升级、市场口碑升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统