您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 县(市、区)社动态

兰溪市供销总社开展“大家访、大代办、大接访、大化解”活动

发布时间: 2020-12-30                       浏览次数:

为贯彻落实全市“大家访、大代办、大接访、大化解”活动要求,深入做好群众工作。兰溪市供销总社于11月23日召开供销系统动员部署会议,全面安排部署“四大”活动,要求全系统干部职工按照提高思想认识,强化组织领导、压实层层责任,力求服务满意原则,全面开展各项行动:

一、深入开展“三心服务”。实施党员干部入户“走心”,办好民生实事“暖心”,促进群众满意“归心”“三心服务”活动。组织机关全体党员干部深入联系村帮扶困难群众,14名党员对16户农户进行了上门走访,走访次数30多次,帮助解决生活困难问题16个,机关干部纷纷慷慨解囊,自掏腰包筹集捐款为他们送去米和油等生活必需品,价值3000多元。开展困难党员慰问活动。市社领导班子带队走访慰问生活困难党员,为8名生活困难的供销系统老党员带去了组织的关怀和温暖,并送上慰问金。

二、当好“店小二”推进贴心代跑。按照“代办不包办”、“服务不揽责”的原则。充分发挥代办员掌握政策、熟悉业务的优势,为办事群众、企业提供专业化的优质高效服务,切实为其排忧解难。组建市供销社总社群众代跑团,结合各科室工作职能,抽调业务骨干,组成代跑团队。梳理职能项目,为农民群众、农业企业办事提供高效服务。分别设立农信服务组、农产品销售组、农业产业发展组、农合联改革发展组。据统计,活动期间,为群众代跑农信担保服务事项20个,农产品产销对接、农事节庆活动参展等事项5个,农合联注册登记年审等审批事项16个。

三、集中开展大接访大化解行动。集中组织开展领导干部“大接访”活动。进一步深化领导干部接访下访,形成班子领导随时接访、机关干部上门走访的工作体系,把工作做在基层、做进企业。继续保持今年供销社系统零上访工作成绩,并做好当前供销系统风险隐患大排查,遗留问题大化解。对当前存在的蚕茧公司改制后职工诉求问题,成立处置工作专班,积极联合相关部门,帮助职工达成基本诉求,做好职工情绪安抚,确保和谐稳定。对于盐业公司股份退出问题,积极向上级申请沟通,确保供销社资产收益不受损。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统