您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 县(市、区)社动态

东阳市供销学校开展“光盘行动”

发布时间: 2020-12-30                       浏览次数:

为大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,宣传以“光盘为荣、剩宴可耻”的思想,培养健康文明的用餐习惯。近日,东阳市供销学校组织开展了“光盘行动”系列活动。

一是组织召开“光盘行动”主题班会,每个班都刊出“光盘行动”为主题的黑板报,并让学生上台谈谈自己对“光盘行动”的认识及感受,推行积分制,用品德分来考核评价学生的“光盘行动”实践成效。

二是成立了以政教科牵头的检查小组,利用就餐时间走进学校的食堂,开展“光盘行动”的宣传,并倡导同学们要文明排队,勿大声喧哗,适度适量,吃饱为好,就餐结束后把筷子与盘子分别放到相应的篮子里,并且摆放整齐。

三是给每位教职工发放了“文明就餐,合理利用公勺公筷”的宣传手册,并要求每位班主任组织学生学习。利用学校黑板刊出黑板报和电子显示屏宣传“光盘行动”的意义。

在全校师生的全情投入、积极参与下,活动取得显著成效。就餐不文明现象减少了,餐后垃圾减量了,学生拒绝舌尖上的浪费,培养良好的生活习惯,尊重劳动者的辛勤成果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统