您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)社动态

坚守为农服务初心 勇担合作发展使命

发布时间: 2019-12-31 18:12           发布机构:

  12月27日上午,永康市供销社第六次代表大会召开。市委副书记、政法委书记胡积合,金华市供销社党委委员许青松到会指导并讲话。副市长胡增强出席本次会议。市供销社第六次代表大会代表和有关列席人员参加会议。

  会上,永康市供销社党委书记、主任徐宁作题为《坚守为农服务初心勇担合作发展使命奋力开创新时代供销合作社事业新局面》的工作报告。报告回顾总结了市供销社近几年来在“三位一体”综合改革、农村生活垃圾环境服务体系建设、一般工业固废回收处置全面推进、社有企业做大做强、东西部对口扶贫等方面取得的成绩和经验。深入分析面临的新形势、新任务,全面部署了当前和今后一个时期的各项工作。今后五年,市供销社将贯彻落实十九届四中全会精神,着力推进“三位一体”农合联建设,全力打造信用服务平台,全面推进农村生活垃圾、一般工业固废、建筑垃圾及危废处置环境服务体系建设,高质量推动社有企业发展,努力开创供销合作事业发展新局面,为推动乡村振兴战略实施贡献供销力量。

  会议审议通过了《大会工作报告》及《永康市供销合作社联合社章程》,并选举产生了第六届理事会主任、副主任、理事和监事会主任、监事。徐宁当选新一届理事会主任,施祯斌、邵绍军当选副主任,胡红献当选监事会主任。

  会上,许青松代表金华市供销社充分地肯定了永康市供销社近年来的工作。他指出,永康市供销社的综合改革层现上下协同、多点突破、纵深推进良好态势,充分发挥了供销合作社在农业社会化服务、农村环境服务体系建设、农民增收致富中的重要作用,改革成果丰硕。希望新一届理事会可以深入推进农合联组织体系建设,建立健全农合联生产供销信用环境服务功能,搭建现代农业综合服务中心,大力提升现代农业服务,积极创建区域公共品牌,助推特色农产品产业化。

  胡积合代表市委市政府对市供销社第六次代表大会的召开表示祝贺。他指出,十九大提出“实施乡村振兴战略”,为深入抓好供销事业创造了新机遇、搭建了新平台、提出了新要求:一要立足服务为农,竭力推进农合联健康发展。二要坚持改革活农,加快推动乡村全面振兴。三要着眼生态兴农,全面推进环境服务体系建设。四要强化发展强农,围绕中心锤炼供销队伍。新一届理事会要牢牢把握“为农、务农、姓农”的根本方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,主动融入“三农”工作大局,加快构建农村现代经营服务新体系,努力成为农业社会化服务的骨干力量、农村环境服务的主导力量、农民专业合作的带动力量。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社联合社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号