您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)社动态

东阳市供销学校举行师德师风培训活动

发布时间: 2019-09-23 09:09           发布机构:

  日前,东阳市供销学校学校以东阳市总社相关规定为依据,结合工作实际,开展了为期四天的师德师风培训。此次培训,既是坚持贯例,传承过去,又是凝聚智慧,发展创新,旨在为老员工焕发活力,也为新员工鼓足干劲。

  一、强化规则意识

  王宏其校长结合历史事件和当前社会现状,引导教职员工深刻领会“学制度、守纪律、讲规矩”的重要性,告诉大家应该学习什么内容,怎样学习才能达到理想的效果。激励大家做“学制度、守纪律、讲规矩”的好员工,并要求每一位教职工对照检查,上交剖析材料,严格整改存在的问题。

  二、提高政治站位

  校党支部书记楼国平从党的政治建设的理论高度出发,告诫广大教职工,要加强自身政治建设,坚持与时代同步伐,履职尽责,敢于担当,并对广大教职工提出了“八个相统一”的教学要求。根据学校的培训安排,全体教职工一起步行至卢宅,参观了廉政书画展。

  三、提高管理水平

  政教科长王永春现身说法,从老师的困惑说起,告诉大家管理学生是每位教职工义不容辞的职责。王老师以生动详实的案例逐项展示了学校层面、班主任层面、教师层面管理学生的具体措施,并客观分析了学校目前学生管理工作中存在的问题,和老师们探讨了有效解决问题的办法。

  四、提高教学水平

  教务科长蔡春英首先重申了教学常规要求,并指出了目前常规工作中存在的问题,明确了具体的改进意见。接着,蔡老师就本学期公开课、教学论文、选修课等安排进行了简要说明。随后,大家一起观看了上海市优秀教师陈军的教学技能讲解视频。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号