您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)社动态

义乌市供销社四措施确保社有资产保值增值

发布时间: 2019-09-06 14:09           发布机构:

  为有效解决供销社资产存在管理混乱、效益低下、资产流失等问题,近年来,义乌市供销社从规范资产管理运营入手,采取四个有效措施确保社有资产保值增值。

  一是完善管理制度,建立长效机制。每一项资产的运营做到公开、公平、公正,确保规避经营风险,降低资产的潜在损失。

  二是开展资产清查,处置不良资产。对企业的全部资产进行彻底清查,建立资产管理档案。对不良资产要分析原因,提出整改措施,限期改进,以避免有效资产转化为不良资产。

  三是运用好政策,提升资产价值。结合实际,主动性地推动资产整合,有效解决被动置换资产的各种弊端,更好地统筹运作存量资产,发挥规模优势,产生更大的经济效益和社会效益。

  四是开放办社,盘活社有资产。针对部分社有资产利用率不高和资产经营收益较低的实际,在盘活社有资产上始终坚持“开门开放”,更新观念,解放思想,优先盘活优质资产,并把盘活企业资产与整合企业现有资源、搭建为农服务平台结合起来。同时,加强对外广泛的联合与合作,有力推动了社有企业改革发展,促进了社有资产的保值增值。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号