您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)社动态

永康市供销社助力“理县馆”尽快步入正轨

发布时间: 2019-08-16 09:08           发布机构:

  为积极响应市委、市政府东西部扶贫协作、对口支援的决策,7月22日—7月25日,永康市供销社主动担当、积极作为,在胡增强副市长的带领下联合相关部门及企业深入理县共商对口帮扶大计。回永后,永康市供销社党委书记、主任徐宁趁热打铁、积极谋划,准确把握产销合作结合点,多次召开会议商讨如何依托华联商厦溪心店建设“理县馆”,协助理县农产品进入永康市场。

  经过对接交流,8月14日,阿坝州理县城乡建设投资开发有限公司董事长、总经理贾巨平来永洽谈双方产销合作的具体事宜。永康市供销社副主任施祯斌、华联商厦总经理章寿通、旺盛达农业开发有限公司总经理俞建宁等参与座谈。

  理县位于四川省西北部、青藏高原东部、阿坝藏族羌族自治州东南缘,自然风光旖旎、物产资源丰富。本次交流,理县城投公司总经理贾巨平亲自带来了一部分理县的农特产品,有牦牛肉、羊肚菌、核桃花、虫草花、泡泡奶、藏蜜、奶花芸豆等,产品大多来源于理县的农民专业合作社,品质优、味道佳,获得了大家的认可,签订金额达75万元的购货合同。

  去年,永康已率先依托浙江旺盛达农业开发有限公司建立了一家“理县馆”,并与理县城投公司进行了初步的合作,但因为两地相隔千里、物流成本高、运输时间长等问题,使得产销合作屡次碰壁。为让“永-理东西部扶贫”尽快开花、结果,此次双方围绕产品价格、包装、品质、数量、运输方式等细节方面进行了详细讨论,研究制定并签署了相关购货合同,力促旺盛达“理县馆”与华联商厦“理县馆”项目尽快步入正轨。目前,华联商厦溪心店“理县馆”已在建设当中,场馆选址、装修布置、货架摆放等都已确定,首批理县农特产品到永后便可上架销售。

  “此次合作,不仅仅是东西部扶贫协作的一项政治任务,我们更应该站在长远的、可持续发展的角度考虑,搭建起永康与理县长久发展的友谊桥梁,让永康‘理县馆’经久不衰,共同绘就‘优势叠加、合作共赢、携手奔康’的美好画卷,共享东西部扶贫协作的硕果。”永康市华联商厦总经理章寿通说。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号