您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)社动态

兰溪市农村金融信用服务再升级

发布时间: 2019-08-12 14:08           发布机构:

  为进一步深化与省农业信贷担保公司的合作模式,做大做强我市农村金融信用服务工作,8月9日,兰溪市供销总社党委书记、主任汤宝升带领农合联和农信公司相关人员与金华市社党委委员、副主任李玉明一道赴杭州省农业信贷担保公司进行沟通洽谈业务发展。省供销社副主任童日晖,省农担公司董事长李建斌、监事长陶冠军出席座谈。

  会上,双方就深化合作从农信担保代办点升级为办事处,担保审批额限下放,利用互联网大据等科技手段提高工作效率以及在如何防范风险、行业风险等方面进行深入探讨。李建斌指出将在全省选出5—10个县开展万家新型农业主体融资贴息项目和财政担保基金项目试点工作,并明确兰溪为两个项目首批试点,将兰溪农担打造成全省典型。

  接下来,兰溪市供销社、农合联将根据省供销社、省农担意见,做好农担合作方案及所属企业改革升级,争取试点项目到位,尽早转型为省农担地方办事处,增强农村金融服务能力。(万家新型农业主体融资贴息项目是指省农业农村厅给每个试点县市拿出100万资金以省农担直补的方式给新型农业主体融资贴息;财政担保基金项目是指省财政拿出资金,地方财政按1:1的比例配套建立担保基金,银行以放大倍数的形式给农业主体授信放贷。)

  省供销社副主任童日晖对兰溪在农村金融信用服务方面的积极工作态度表示充分赞扬,并对做好农担工作提出四点建议:一要继续扩大农担服务产业、行业覆盖面,提升农业产业在金融服务范围,确保群众需求在哪我们服务在哪;二要探索省市两级农担合作的模式多样化,在目前代办点、办事处的合作模式上再创新农村金融信用合作模式;三要增加农担的合作银行,争取银行更多惠民政策;四要提升风险防控的技术面,以充分利用互联网大数据等高科技手段多维度审核农业担保项目,降低担保风险概率。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号