您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)社动态

东阳市土特产果菜总公司开展校企合作领养蚕宝宝活动

发布时间: 2019-06-25 08:06           发布机构:

  “六一”儿童节期间,建澜小学、博大幼儿园和建工幼儿园的学生将一个个收获的蚕茧交给老师或送交东阳市供销社下属土特产果菜总公司门店,高高兴兴地兑换到了学习小礼品。至此本次校企合作、融生命教育、爱心领养蚕宝宝活动圆满结束。

  本次活动从四月底开始,期间由公司免费派送蚕种小蚕饲养盒、结茧网等饲养工具。每星期向学校配送桑叶一次,学生家长也可凭领取卡随时到公司蚕丝被门店领取,定期不定期在“蚕宝宝饲养交流微信群”中进行技术指导,并随时解释难点问题,小朋友及家长们都积极参与互动,深切感受到了蚕宝宝从0.4毫克蚁蚕增长到4克近千倍大小的大蚕,再到吐丝成茧和破茧化蛾再产卵的神奇生命历程,了解到了蚕丝产品来历知识,更懂得了珍惜生命、关爱生命及劳动出成果的含义。

  在整个活动过程中,公司凭借蚕桑专业公司的优势,将相关蚕桑产品观念融合其中,为参与活动的2000多名小朋友赠送小礼品、蚕丝被优惠卡,并对表现优秀的小朋友进行表彰,通过此活动更好的宣传了企业形象,扩大了蚕丝被经营产品的知名度。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号