您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 县(市、区)社动态

浦江县农合联:多措并举做强浦江农产品营销队伍

发布时间: 2019-06-13 07:06           发布机构:

  近年来,浦江县农合联以助农增收为己任,主动担当农产品营销责任,始终坚持“队伍走出去,客商请进来”双轮驱动,为壮大浦江农产品营销队伍、提升农产品销售价格水平提供强有力支持,为浦江农业产业兴旺推动乡村振兴贡献自己的力量。

  一、政策引导,树立典型发挥示范作用。由县农合联牵头,在葡萄销售领域制定奖励补助政策,政策规定对葡萄销售进超市、葡萄新开拓市场摊位给予最高不超过5万元的补助,全年共发放奖励补助50万元;于此同时,开展优秀农产品经纪人评选活动,评选各领域优秀农产品经纪人一二三等奖共24名,奖金总计6万元,以上奖励资金由县农发资金列支,并由农合联主要领导带队授牌,邀请县电视台跟随拍摄宣传。评选活动极大提升了优秀农产品经纪人的社会影响力,对壮大农产品营销队伍起到了积极的带动作用。

  二、资金扶持,降低成本减轻垫资压力。县农合联依托县农商银行开展会员授信服务,在去年授信5098万元的基础上,今年双方通过签订战略合作协议,由农商行为县农产品经纪人协会、老舅妈果蔬专业合作社、浙蕾葡萄专业合作社等组织分别授信10亿元、500万元和300万元,于此同时继续投放农产品经纪人专项贷款等惠农金融产品,大大缓解农产品营销环节资金压力。

  三、外出推介,带领营销团队外出历练。每年葡萄节期间,县农合联执委会率农产品经纪人队伍外出考察市场,近年来已组织市场推介队伍赴北京、上海、江苏、湖南、贵州、沈阳、哈尔滨等二十余省市走访推介,与当地市场负责和经销商进行交流对接,并在上海西郊国际和东体小区等地举办品鉴推介会,拓展我县农产品营销队伍眼界,帮助提升外出营销能力和水平。

  四、产销对接,吸引优质客商主动上门。县农合联通过中国果品流通协会、上海果品流通协会及浙江省供销联社等渠道资源,葡萄节期间在浦召开葡萄产销对接会及中余黄桃产销对接会,每年都吸引超过100多位协会负责人、市场管理方和经销商代表来浦参会,这些代表们不仅带来了先进的市场销售理念和管理经验,许多优质客商也就此与本地农产品经销商建立长期合作关系。

  五、调研座谈,助力分析研判销售形势。农产品销售市场行情瞬息万变,唯有提前谋划,未雨绸缪,才能抵御各种风险。为提升农产品营销队伍抵御风险的能力,县农合联执委会每年三月初组织对全县各主要农业经营主体开展走访调研,掌握农产品生产基本情况。在农产品集中上市之前,还邀请各种植、营销代表进行座谈,就全国市场行情及收购商来浦情况进行分析研判,综合各方资料,做好应急方案。

  六、教育培训,优选专家提升营销水平。近年来,县农合联不断加强对农产品营销队伍(包括农产品电商)的教育培训力度,今年以来,已先后邀请各类农产品营销专家10余人,培训1300人次,先后对葡萄、黄桃等主要产业开展授课,主要课程涵盖市场信息介绍、产品摄影、拍照、产品包装等诸多销售环节,其中不乏像集盒平台负责人、浙江经贸技术职业学院副教授万建峰老师等知名专家来浦授课。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号