您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 市社动态

市供销社“四个强化”抓好中秋、国庆食品安全工作

发布时间: 2019-09-16 11:09           发布机构:

  “中秋、国庆”是我国的重要节日,是食品消费的高峰时期,确保节日期间农产品消费安全任务艰巨、责任重大。根据“两节”期间农产品消费特点,市供销社加强本级系统食品安全监管,创新工作举措,着力构筑横向到边、纵向到底食品安全监管网络,有效杜绝不合格农产品进出农批市场,全力打造“放心市场”,为新中国成立70周年舌尖上的安全保驾护航。

  一是强化宣传引导。充分利用广播、新媒体、发放宣传资料等形式,对广大农产品、水产等经营户进行食品安全法律常识等知识宣传,不断增强经营户食品安全意识,营造节前食品安全良好社会氛围。

  二是强化农产品安全监测力度。从9月1起,增加农产品检测频率批次,从每天300多批次增至550个批次。加大对重点农产品的检测,开展节前专项检测,加强对冬枣、青菜等20多个品种集中定向重点检测,防止不合格农产品进入市场销售。

  三是强化农产品溯源体系建设。在完善商品准入制度和地产蔬菜实行电子化交易的基础上,进一步完善溯源管理体系,打造进场商品溯源管理预约登记系统。该系统要求凡入场交易的外来果菜商品必须通过手机APP软件进行提前预约登记,登记内容包括销售品种、产地、价格以及进场时间和在销商铺等信息。做到进场车辆全员登记,确保节假日食品安全。

  四是强化食品安全检查。9月11日,市供销社对农批市场进行食品安全检查,重点检查市场食品安全标准化建设、责任落实、农产品检测以及农产品质量追溯体系建设等情况,推进三星级规范化市场建设,保障广大市民“舌尖上的安全”。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号