您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 市社动态

省经贸学院、省委党校马克思主义研究院联合调研组莅临市社调研指导

发布时间: 2019-07-24 08:07           发布机构:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对供销合作社改革发展工作系列重要讲话、指示和关于合作经济发展的重要论述精神,认真总结我省供销合作社综合改革和农合联融合发展的经验做法,更好地研究探索发展新途径、服务“乡村振兴”战略,7月23日上午,浙江经贸职业技术学院党委副书记许宝峰和中共浙江省委党校马克思主义研究院院长、教授胡承槐带队到金华市供销社调研农合联“三位一体”综合改革情况。市供销社党委书记、主任陈福雨,党委委员、副主任李玉明,婺城区供销社主任,金东区供销社主任,市社机关各处(室)负责人等陪同调研座谈。

  座谈会上,陈福雨主任从供销社的发展状况、组织架构体系、经营机制、特色做法、存在的问题和取得的成绩几方面进行介绍。他指出,“三位一体”综合改革需要建立相应的激励机制,充分调动供销系统内在积极性,把自身优势转化为发展动能。同时,还要不断吸纳新人才,助推供销社转型发展。

  李玉明副主任表示,“三位一体”改革要以开放的思想做服务,以产业为抓手,以党建为支撑,健全上下呼应的体系;要依法依规建立经营机制,助力团队培养和经营;要拓展为农服务空间,扩大供销社的社会影响力;要整合资源壮大供销社产业。

  调研组对市供销社的改革工作成绩表示肯定,并对市供销社系统存在的问题提出了意见和建议。调研组指出,要正确认识“三位一体”改革的重要作用,不能局限于供销社自身看改革,要把供销社当作党联系农民的重要渠道,通过供销社与农民产生紧密联系,把农村的经济基础搞扎实;要吃透中央的精神、接上浙江的地气,结合自己的主观愿望看现实,实现供销社“老树发新芽”。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82337629 传真:0579-82310152

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号