您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 市社动态

金华市农合联领跑本市农产品区域公用品牌建设

发布时间: 2018-09-11 09:09           发布机构:

  为深入实施乡村振兴战略,加快推进农业品牌建设,日前,金华市成立金华市农产品区域公用品牌建设领导小组,市长尹学群担任组长,金华市农合联为农产品区域公用品牌的管理机构,市农合联农业发展有限公司具体负责公用品牌创建和运营工作。

  今年3月份以来,金华市农合联多管齐下,积极推进农产品区域公用品牌创建工作。一是明确任务,成立公用品牌项目组,确定以金华市农合联农业发展有限公司作为公用品牌项目的运营主体,全程参与到公用品牌的创建工作中。二是广泛调研,项目组先后赴北京、广州、南京、杭州、嘉兴等地调研公用品牌创建运营情况,学习公用品牌创建的经验,并赴丽水和金华各县(市、区)进行广泛摸底调查,为公用品牌创建提供决策依据。三是深入研讨,公用品牌项目组制定了周例会制度,专题研究讨论金华农产品区域公用品牌创建的价值内涵及可操作性,并制定了公用品牌创建初步方案。和市农业部门深入沟通,多次召开农产品区域公用品牌创建研讨会,围绕组织构架、品牌定位、政策保障支持、品牌运营体系、品牌创建时间计划等进行专题讨论。四是招贤纳士,在本单位专业人员调岗储备的基础上,通过联系浙江大学等高校咨询人才资源情况和相关专业毕业生情况。

  为实现品牌目标,实现对金华农业全方位全产业链的优质服务,金华市农产品区域公用品牌计划建立7大体系25个子系统的运营体系。以本次领导小组的成立为契机,公用品牌的创建打开了政府各部门联动协作的新局面,品牌创建启动资金到位后,市农合联农业发展有限公司将初步建立农产品质量安全体系、农产品营销体系、信息化管理体系和农产品流通体系,并进行品牌的运营推广工作,实现优质农产品品牌销售。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82310802 传真:0579-82310982

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号