您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 市社动态

在新起点上全力推动农合联发展

发布时间: 2018-08-30 08:08           发布机构:

  为进一步明确工作思路,研判当前形势,部署下步工作,8月28-29日,全市农合联工作推进现场会在磐安召开。省供销社副主任、省农合联执委会副主任童日晖,金华市供销社主任、市农合联执委会主任陈福雨出席会议并讲话,金华市纪委驻市农办纪检组组长李珊、省供销社合作指导处处长夏晓峰、磐安县副县长卢理强出席会议。磐安县农合联作经验介绍,各县(市、区)农合联交流了亮点工作。

  自成立以来,全市农合联系统组织架构已建立健全,生产服务平台、供销服务平台、信用服务平台初步搭建,为促进农业强、农民富和农村美发挥了重要作用。

  与会人员参观了尚湖现代农业服务中心、茭白专业合作社、尖山城乡商贸综合服务中心和古茶厂。

  在尚湖现代农业服务中心,农业技术人员介绍,现在可以使用无人机喷洒农药,每户包量包洒一年只需要120元,受到当地老百姓的广泛欢迎。

  在茭白合作社,村民把茭白种植和甲鱼养殖有机结合,每亩茭白可养殖100只甲鱼,甲鱼苗收购价20元一斤,成熟后可卖到160元一斤,每亩茭白年收益可达10万元。

  金华市供销社主任、金华市农合联执委会主任陈福雨在讲话中对农合联发展提出了四点要求:一是思路要再明确,坚定做好农合联各项事业的信心和决心。二是思想再解放,把农合联建设工作推向深入。要把着力点放在分析解决农合联当前的存在问题上,扎实解决思想认识不够深入,政策争取不够到位、业务抓手不够扎实的问题。三是目标再明确,进一步提升农合联为农服务的实效。要在“顺”字上下功夫,充分理顺农合联内部关系。在“联”字上下功夫,把会员和产业“联”起来。在“实”字上下功夫,把农合联建成以开展农业社会化服务、产业化经营为主的经济实体。积极承接当地政府委托或购买服务,提供金融服务,缓解农村融资难题。四是要素再保障,进一步筑牢农合联建设发展的基础。强化廉政建设、组织规范、要素配置,为农合联高质量发展提供坚强保障。

  省供销社副主任、省农合联执委会副主任童日晖在会上做了重要讲话。从如何看供销社,供销社干什么,什么是农合联改革,农合联干什么,深刻阐述了农合联和供销社两者的内在联系,两者在“为农服务”的宗旨上是一脉相承的。推进农合联工作,全体干部职工要当好三个“员”,即为农服务的调查员、组织员和服务员。要积极争取当地党委政府的支持,沟通协调好供销社与政府部门的关系,处理好供销社之间的关系。积极组织农合联业务培训,让队伍素质强起来,调整考核比例,让考核比起来。要唱好三台戏,演好折子戏,在农资服务、农药瓶回收、农产品销售、农信担保上创新业绩。唱好样板戏,把各县(市、区)的亮点工作,打造成可复制可推广的样板经验。讲好新故事,加大农合联宣传力度,提升农合联形象。

  各县(市、区)供销社主任、农合联执委会主任、副主任,业务科室科长,各县(市、区)乡镇农合联代表以及产业农合联代表参加会议。

关于我们|友情链接|网站地图

版权所有:浙江省金华市供销合作社

市社信箱:jhcoop@sina.com 联系电话:0579-82310802 传真:0579-82310982

网站备案号:浙ICP备10022356号 浙公网安备 33070302100010 网站标识码: 3307000001

金华市供销合作社电子标识

浙公网安备 33070302100010号